当前位置: 首页> 知识库


ins风究竟是什么风格呢?其实in&s风来源于一款社交媒体Instagram照片分享,它最主要的美学就是简约,无论≯是家居设计还是色系搭配۩..,都以简约风格为主,深受年轻人的喜爱。


除了大方向的简约以外,ins风还需要±一些小细节点缀,这几种物件,会◎让你家的布置更趋向于ins风:


1. 一块布


别小瞧一块▌布的功用。这不是妈妈年代盖在冰箱上的防尘布,也不是蕾丝边的沙发套,而是一块有个性的装饰布。



它可以挂在墙上,达到装饰墙面的作用,上面可以是自己喜欢的图案,也可以是记录日⊿期的日÷历;



它可以●铺在桌面上,不是防尘的桌布,只是装饰用的布艺,让家居看〧起来更加有风格和特色;



它可τ以垫在餐具下,当有美味的饭菜端上桌面时,它⿻既▁▂▃▄可以达到隔热的效果,更有提高格调≈的功用。


2. 一盏灯


当夜幕降临,没有了和〖煦的『阳光,灯光就变成了温暖的来∪源。总有一个地方是你的天地,而这一盏灯就▀照亮了你的一方静地。



你埋头读书思考的书桌,一盏小小的台灯让你静心思考;你休憩ω瘫坐的懒人沙︼︽︾发,υ一盏落地灯既能为你照明,又能作为装饰家具,一灯两用,何乐而У不为。



你睡觉的软床,床边橱柜上放上一盏小夜♡灯,可以是有灯罩的台式灯,也可以是可爱的个‥性灯;再看洁白无瑕的墙壁,贴上自己喜欢的照片,周围挂着装饰串灯,星星点点ぷ中都是自己微笑的¤模样,何其浪漫。


3 . 〤一块地毯


一块地毯,一方柔软。有人喜欢光着脚踩在地板上,若是有一И块地毯会≥不会更好呢?@既舒适又温暖。没错,家居设计中,地毯是最能提高时髦度的单品之一。



在卧室里,床边铺一块地毯,把拖鞋放∞在地毯外,光脚踩在上面,靠床∴而坐,┑何等惬意?在浴室门口放一块小地毯,图案可以按照自己的喜好,既可以防滑,又成为家中亮点〥。在玄关处,按自己的小心思布置,在进门●时就í温暖了自己,这不◤就是家的味道?≒


4. 一处墙贴


墙♦面的⊙设计也需要搭配整体设计┆┇风格Ψ,Ξ不论是整面墙,还是在某一处,『都可以根据自己的喜好选择搭配风格的墙贴,让整体风格看起┕来简约又时尚。



看图中的贴纸是不是很有风格呢?不突兀也不俗气,彰显着自己的小个性。


5. 一缕香氛


香氛不仅能让家芳香四溢,也能舒缓情▪绪,改善心情。



因为植物精油中含有酚З多精,促进|︴()〔〕内分泌系统稳定,在房间中加入香氛,自然也让人神清气爽⊕,活力大增。


新京报见习记者 张洁 图片 视觉中国、资料图片 校对 李〩立军