当前位置: 首页> 知识库

家庭装修的电路改造分几种,有的业主们自己装修的话会选▣▤▥择请施工队来改造电路;或者是选择装修公司设计来改造,但是对此我们自己都不太懂。等到施工完成后我们如何才能|』确保验收成功呢?电路改造┖的验收注意事项又有哪些呢?

1.ф检查设备方位、走向路由等是不是符合要Ё求,要确保全部─━插座方位正确。在施工时将电线直接埋到墙内,导线没有用绝缘管套好,电线接头直接露λ出在★外。存在危险:这么十分不安全,入住后可能会由于某种原因,比如电线老化而致使电线破≥损构成电线短路;一起,一旦出现电线断掉的情况底子无┙法换线,只要砸墙敲地。规范≌操作:电线铺设有必要在外面加上绝缘套管,一起电路接头不要露出在外面,应当设备Ⅷ在线盒内,分线ш盒之间不允许有接头。

2.强弱电放置一◎起典型的偷工减料。把强电?ж如照线?和弱电?如电话线、网络线?放在一个管内或盒Ⅸ内,少铺一根管,省时◢省力。存在危险:打电话、上彀时会有烦扰。一起一根管内穿线过多也ì有发作火灾的危险。规范操作:强弱电应分开走线,制止强弱电共用『一管和一个底盒。◈

3.全部预※埋导★线留在接■线盒处▨的长度为20cm,接线盒有必要用水泥砂浆封装结实,并使其坚持规则,不得歪斜,其合口要略低于墙面0.5cm支配。总开关箱的大小可∞视客户用电线多少来断定。

4.全部导线设备时,∪有必要用相应的PVC管子穿起来,埋在事前凿出的深宽为4*3cm的槽子里Θ,如遇并排线路需要把槽子凿宽时,不能影响其他工种施工,必*要时可和木瓦工协商处理施工中的难题,不得有只管¥自个,而Ⅰ不顾大局的施工风格。

Θ 5.有些不负责任的施工方在施工时将电线直接埋到墙内,电线没有用绝缘管套好,电线接头直接露出在外,这么简略引发安全危险,是典型的偷工减料表象。电线的铺设规范明晰,电线外有必要有绝缘套管保护,接头不能露出在外。查验∑的时分要注意这一点。

6.很多家庭※为了美丽,会选用开槽埋线、暗管铺设的办法。布线≤时一定要遵照前方进开关¨,零线进灯头的准则,还要在插座上设漏电保护设备。 №

7.检查电线,有些施工将一切"的线∣用了一╦╧种色♥彩≮≯,贪心省工,一旦线路出现问题,再次检查分不清线。规范操作:底盒接线包线布用不一样象征的包扎。前方用赤色线及赤色包布,零线用蓝、绿、黑色,使用同种色彩包线布包扎,接地线使ō用黄、绿⿰、蓝线。

∩ 以上就是关于家庭装修中关于电路改造验收的注意事项⿵了,很多步骤虽然不凡繁琐了些,但是对待家装我们不能够嫌麻烦,▒平时也可以多多查看这方面的知识,面对电路≧改造施工后的验收可要一定仔♀细了。